Пицца родилась у меня экспромтом, впрочем, ни для кого не секрет, что в пиццу можно использовать любые практически продукты, главное, чтобы сверху был насыпан тертый сыр.




Сначала заводим тесто, для него нам понадобится:

1 стакан теплой воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

половина чайной ложки соли

муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным.

В стакане теплой воды разводим дрожжи, всыпаем чайную ложку сахара и ставим в теплое место для того, чтобы дрожжи растворились. Как только увидим «шапочку» — наши дрожжи готовы к взаимодействию с мукой.

В миску выливаем воду с дрожжами, добавляем соль, размешиваем. И всыпаем просеянную муку. Размешиваем до однородности, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я обычно использую для этого микроволновую печь. Ставлю миску с тестом, включаю самый слабый режим минут на 5 и не открываю дверцу. Тесто подходит буквально за полчаса.

Пока тесто подходит, можно заняться продуктами, которые будут сверху нашей пиццы. Вот что нам понадобится:

Кетчуп

1 среднего размера луковица

Половина пакета «Мексиканской смеси» (обычно в пакете 400 г)

Маслины

Сыр твердых сортов.

Луковицу очищаем и режем тонкими кольцами. Маслины нарезаем колечками, их количество зависит  от диаметра вашей пиццы. Сыр натираем на мелкой терке. Мексиканскую смесь размораживаем при комнатной температуре.

Готовим пиццу.

Тесто хорошо разминаем, оно ведь у нас дрожжевое, и для того, чтобы оно хорошо поднялось при выпекании, необходимо насытить его кислородом, для чего тесто и нужно обминать и тискать.

Размяли, теперь раскатываем его в форме круга по диаметру вашего противня, можно сделать и две пиццы, как угодно.

Круг теста нужно смазать тонким слоем кетчупа, теперь укладываем кружки лука, выкладываем мексиканскую смесь, а сверху по окружности кружочки маслин.

Посыпаем тертым сыром. И ставим нашу будущую пиццу в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности, обычно это минут 15.

Вот и все, наша пицца готова!