Фоторецепт пирога со сливами – быстро и вкусно! Я использовала красную сливу, в магазине она звалась алычой. Довольно сладкая, только шкурка кисловатая, но такое сочетание сладкого теста и сливы с кислинкой мне понравилось. Так что летняя коллекция пирогов с ягодой пополнилась новым рецептом.




 

Хочется заметить, что вместо сливы в этом пироге может использоваться и другая ягода, и ее не только сверху можно уложить, как в данном рецепте, а опустить в тесто.

Рецепты выпечки  с ягодой и фруктами:

Пирог с нектаринами

Пирог с абрикосами

Пирог со смородиной

Пирог с вишней

 

1 Рецепт  Пирог со сливами

 

Тесто на пирог со сливами заводится очень быстро, используются в нем самые обычные продукты. Причем кефир можно заменить скисшимся молоком (простоквашей), а можно использовать и 10%-ные сливки.

 

Что понадобится для пирога со сливами:

Несколько штучек сливы

180 г масла сливочного либо спреда

200 г песка сахарного

2 яйца первой категории

1 чайн/ложка соды пищевой

250 г кисломолочки (кефира, кислого молока, ряженки, сливок)

350 г муки

 

Как испечь пирог со сливами в духовке

В большую емкость поместить сразу все масло и растопить его в микроволновой печи, накрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.

 

В масло добавить сахар и с помощью миксера взбить до однородности.

 

Затем в получившуюся масляно-сахарную массу добавить яйца, взбивая каждое по отдельности.

 

Влить кисломолочку, вновь размешать и всыпать соду вместе с мукой.

 testo-na-pirog-so-slivoy

 

Примечание. В рецепте используется сода вместо разрыхлителя потому, что в тесте имеется кисломолочный продукт, сода в нем загасится отлично.

 

Сливу разрезать пополам и затем аккуратно  удалить из нее косточки.

Форму для выпечки пирога смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто.

На тесто сверху выложить  половинки слив срезом вниз.

pirog-so-slivoy-poshagovyiy-fotoretsept

Поставить форму с тестом в духовку на уровень «Средний». Выпекать 50 минут. Температура должна быть градусов 160-180.

pirog-so-slivoy

 

Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть.

 

Слива немного сморщивается у готового пирога, но все равно смотрится красиво. Пирог со сливой получается сочным и очень  вкусным.

pirog-so-slivami

 

 

2 Рецепт  Пирог со сливами

Пирог выпекается в духовке, форму использовать можно как силиконовую, так и железную.

 

Что понадобится для пирога со сливами:

2 яйца крупных

Половина граненого стакана масла растительного очищенного и без запаха

100 г песка сахарного

Половина чайной ложечки соли

1 чайн/ложка соды пищевой

200 г сметаны 10%-ной жирности

200 г сливы (можно заменить другой ягодой, например черной смородиной)

Ванилин на самом кончике ножа

2 стакана муки

Как испечь пирог со сливой

В большой емкости с помощью миксера превратить в однородную массу яйца+ сахар+ ванилин+ растительное масло.

 

Затем добавить сметану, вновь взбить.

 

И муку вместе с содой.

 

Перемешать и замесить тесто на пирог.

 

Сливы освободить от косточек, мелко порезать. Можно присыпать крахмалом для равномерного распределения в тесте.

 

Добавить мелкопорезанные сливы в тесто и аккуратно вмешать их в него.

Вылить тесто в форму. Выпечка составит 50 минут при  180 г. Готовность пирога можно проверить сухой лучинкой. Осталась сухой – пора пирог со сливами вынимать.

 

Вкусное это сочетание все-таки – кислой ягодки и сладкого теста.

 

pirog-s-alyichoy

 

 

3 Рецепт  Кукурузный пирог со сливами

В этом рецепте пирога в тесто вместе с пшеничной мукой вмешивается и мука кукурузная. Кукурузная мука продается в любом крупном супермаркете. Но можно приготовить ее и дома, измельчив в кофемолке кукурузную крупу. Помимо этого в рецепте сливового пирога присутствует кокосовая стружка и апельсин.  Такой пирог достойно украсит даже праздничный стол.

 

Что понадобится для пирога со сливами:

3 стол/ложки сметаны (жирность любая)

130 г сахара (чуть больше полстакана, но меньше ¾)

100 г масла сливочного

100 г кокосовой стружки

Сок+цедра от одного апельсина

Ванилин на самом кончике ножика

1 чайн/ложка разр-ля

8 слив (без косточек)

100 г кукурузной + 100 г пшеничной муки

2 яйца

 

Как испечь кукурузный пирог со сливами

Для начала нужно замесить тесто. Масло понадобится размягченное, его легко можно взбить с сахаром и ванилином до пышности, в этом отлично поможет использование миксера.

 

Во взбитую масляно-сахарную массу добавить сметанку и яйца, вновь взбить.

 

Влить апельсиновый сок.

 

Осталось добавить сухие ингредиенты, то есть два вида муки, стружку кокосовую, цедру апельсиновую, разрыхлитель.

 

Тесто на пирог готово. Получается оно довольно густым.

Вылить тесто в форму, а сверху срезом вниз выложить красиво сливы.

Выпекать такой пирог нужно при 180 градусах, по времени это занимает  около 50-ти минут.

Готовый пирог со сливами посыпать пудрой сахарной для красоты.

 

kukuruznyiy-pirog-so-slivoy

 

Вам может понравиться рецепт пирога со сливой в мультиварке:

 

пирог с творогом в Редмонд

Люблю готовить