O

Великолепный вкус этого пирога в сочетании с его пользой — вот главные достоинства этой выпечки. Данный пирог можно печь как в духовке, так и в мультиварке.  Я напишу два варианта его приготовления. Кушайте, получайте удовольствие и оставайтесь здоровыми!




Нам понадобится:

2 небольших яблока

1 яйцо

5 ст. ложек сахара (можно меньше)

50 гр. сливочного масла

0,5 стакана муки

0,5 стакана отрубей

ваниль, корица по щепотке

сода 0,5 чайной ложки погасить уксусом

Яблоки натереть на мелкой тёрке (кожуру убрать), добавить сахар, яйцо, растопленное масло, хорошо всё растереть. Добавить соду, ваниль и корицу. Следом муку и отруби.

Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я пекла в «Панасонике 10» (мощность 490 ватт).

Второй способ. Нагреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать приблизительно 40 минут, проверив готовность спичкой.

По консистенции пирог получается влажноватым, насыщенный яблочным вкусом и непередаваемым ароматом отрубей. Я украсила верх пирога йогуртом и киви.