Пирог в духовке

Холодными зимними вечерами хочется теплого и вкусного, и тут как нельзя кстати пирог, выпеченный в духовке. Для его выпекания нам понадобится разъемная форма. А теперь обо всем по порядку.




Для теста:
На 1 стакан воды-1 ч.л. соли,1 ст.ложку сахара, пакетик дрожжей,6 ст.л раст. масла, муки столько, чтобы тесто было мягким.
Замесить тесто, я для быстроты поднятия ставлю его в микроволновку на режим минимальный. Дать расстояться 20 минут и выложить в форму, у меня была разъёмная. Сделать бортики и выложить картофельную начинку.

Начинка картофельная: отварить в солёной воде картофель с куркумой молотой, сделать пюре, добавить слив. масло. Чуть остынет, добавить твёрдый сыр, порезанный мелкими кубиками.

Поставить в разогретую духовку (180 гр.) на 10 минут. Достать и вылить сверху яичную начинку.

Начинка яичная: 3 яйца, 50 г молока, соль.

Выпекать до готовности яичной начинки.