Заморозила летом еще стрелки чесночные, предварительно прокрутив их через мясорубку, вот их в качестве начинки и использую для пампушек.




Тесто для пампушек для борща

1 стакан тёплой воды
1 пакетик ( 10 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
300 г муки
2 ст. л. растительного масла

 

Как приготовить пампушки для борща

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Я, как обычно, ставлю в микроволновку на минимальную мощность минут на 5-7, а потом дверцу не открываю, чтобы тепло не выпускать.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, а в каждый шарик добавить вот эти самые перекрученные стрелки, которые нужно чуть присолить.  Уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Верхушки пампушек смазать сливочным маслом кисточкой.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Готово! Я больше чеснока не добавляю, как бывает в классических рецептах пампушек, ибо запах от начинки и так будоражащий обоняние и вкус.

 

Как приготовить борщ

Видеорецепт Пампушки к борщу

 

                                                                                                                                                                   Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞