OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень красивый и нежный пирог получается. Вообще начинка была из одного лука, но я, добавив в нее красный болгарский перец, сделала его ярче и симпатичнее. Попробуем?




Для теста нам понадобится:

2 яйца

50 г растопленного маргарина

2 ст.л. сметаны (можно заменить таким же количеством кефира)

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

2 стакана муки ( в зависимости от индивидуальных свойств муки может понадобиться и больше).

Для начинки:

3 луковицы (примерно 300 г)

1 большой болгарский перец

2 яйца

2 ст.л. сметаны

соль

3 ст.л. сливочного масла для обжарки.

Начнем с теста.

яйца разбиваем, размешиваем, добавляем соль и сахар, маргарин и просеянную муку. Замешиваем и кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Вот пока оно лежит, начинаем делать начинку.

Лук и перец чистим. Лук режем полукольцами тонкими, перец полосками во всю длину.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

На сковороде, а лучше в мультиварке растапливаем сливочное масло и кладем туда овощи и соль. В мультиварке я их обжаривала 20 минут при мощности 490 ватт (в Панасонике 10). Главное, чтобы лук не подрумянивался, а тушился.

Вот  так это выглядит после тушения.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Охлаждаем немного овощи. В отдельной посуде взбиваем яйца и сметану, добавляем к начинке, перемешиваем.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Я выпекала в разъемной форме, но и в обычной тоже пирог хорошо испечется. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, делая бортики. Обязательно проткните вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вливаем начинку в тесто, следя за тем, чтобы начинка не выливалась за бортики.

И ставим в духовку на 250 градусов на 30 минут.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот пирог уже готовый, только с пылу-с жару.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А это он же, но в разрезе.

 

 

 

И небольшое дополнение. В начинку можно класть все, что угодно, все-равно будет вкусно.

Приятного аппетита!