getImageА почему бы не сделать кулебяку с пекинской капустой? Она мне нравится своей мягкостью,  сочностью и нежностью.




Нам понадобится:

3 яйца,

0, 5 стакана сметаны,

0, 5 стакана майонеза (но я делала с 1стаканом сметаны, ибо майонез калориен не в меру),

1 стакан муки,

соль,

сода.

Начинка: пекинскую капусту нашинковать, хорошенько перемять с солью, добавить 1 сырое яйцо и все смешать.

 

В форму на дно вылить одну часть теста, потом разложить капустную начинку и залить второй частью теста. Выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Из этих пропорций получается небольшой пирог, на двух человек. Так что если хотите больше, увеличивайте порцию.

И еще замечание. Тесто должно быть жидковатым. Поэтому когда будете добавлять муку, то не переборщите, лучше добавьте меньше. Это бывает в случае, когда сметана густая или майонез. А вообще и на кефире попробовать можно.