Кекс с розмарином  не пробовали? А зря. Потому как получается очень ароматный кекс с традиционным вкусом, а розмарин придает ему особую пикантность.




Я люблю эту чудесную травку, достаточно совсем малого ее количества для того, чтобы придать любому блюду потрясающий аромат, даже удивительно. Я готовила с розмарином и рыбу, и мясо, а сейчас очередь дошла до выпечки. Еще в рафинированное растительное масло добавила розмарин и настояла, для заправки овощных салатов очень даже отличная приправа получилась.

Итак, для кекса с розмарином нам понадобится:

4 яйца

150 граммов сахара

100 граммов сливочного масла или маргарина

0,5 чайных ложки разрыхлителя

1-1,5 столовых ложки иголочек свежего розмарина

160-200 граммов муки

сахарная пудра для посыпки готового кекса

 

Кекс с розмарином

С чего начинается выпечка кекса? Правильно, взбиваем сахар и масло, я это обычно делаю погружным блендером. Замечу, что масло не растапливаем, а используем размягченное.

Затем вводим по одному яйца, добавляем разрыхлитель, просеянную муку, в конце иголочки розмарина:

тесто для кекса с розмариномФорму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто:

кекс с розмарином в форме

И выпекаем в духовке на 180 градусах 25-30 минут. если есть режим конвекции, то можно и его использовать, хуже не будет.

Готовый кекс вынуть из формы и украсить сверху сахарной пудрой. Вот вся моя коллекция кексов для духовки (нажмите на ссылку), а в рубрике сладкая выпечка в мультиварке (нажмите на ссылку) найдете рецепты кексов для мультиварки соответственно. И помните о том, что любая выпечка для духовки подходит для выпечки в мультиварке и наоборот, ориентируйтесь на то, что температура на выпечке в мультиварке 180 градусов, время выпечки в мультиварке составит примерно 40-50-60 минут, а в духовке 25-30-35 при одинаковом объеме продуктов.

Кекс с розмарином готов!

кекс с розмариномПриятного аппетита.