Печенье не содержит в себе яиц и соды, прекрасно подойдет тем, кто придерживается здорового питания.




150 г теплой воды, растворить в ней 1 ст.л. меда.

50 г размягченного масла смешать с медовой водой, потом посолить, добавить 1 ст.л. какао.

Всыпать 280 г просеянной ржаной муки и 50 г пшеничной.

Тщательно вымешать, тесто будет очень приятное на ощупь и пластичное., раскатать его в квадрат.

Вот по мне чем тоньше, тем лучше, крекеры получаются более хрустящими.

Я делала и тонко совсем, и чуть потолще, тонкие лучше.

Разрезать тесто на прямоугольники или любую нравящуюся вам форму, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Тонкие я пекла минут 15 на самом верху, толстенькие чуть подольше. Но лучше далеко не уходить и следить за выпечкой.

Да, перед выпеканием можно посыпать кунжутом и тмином. Результатом я осталась довольна.