Для любителей выпечки с яблоками новый рецепт на сайте «Люблю готовить», пирог из дрожжевого теста с яблоками. Ваш дом наполнит аромат яблок с корицей, а необычная форма пирога поразит воображение самых искушенных домашних гурманов.




 

Мы привыкли к тому, что начинка для пирогов должна быть измельченной, но в этом рецепте дрожжевого пирога с яблоками яблоки не будут измельчаться, они будут использоваться в виде крупных долек, обваленных в сахаре с корицей. Сам пирог с яблоками будет в форме ромашки, где каждый лепесток – маленький пирожок с долькой яблока.

 

Яблоки для этого дрожжевого пирога лучше мелкие, чтобы дольки были целыми, ведь сами пирожки-лепестки будут небольшими.

 

Дрожжевое тесто, впрочем,  как и пресное, лучше всего готовить в хлебопечке. И возни меньше, и тесто качественнее, на мой взгляд, получается. В основном по времени это занимает 1,5 часа. В моей хлебопечке Филипс 9046 этот режим длится именно столько.

 

Что понадобится для дрожжевого пирога с яблоками:

1 ¾ чайной ложечки сухих дрожжей

50 г масла сливочного

250 г кефира

50 г сахара

1 ложка чайная соли

450 г муки пшеничной

1 яйцо

3-4 мелких яблока

Немного корицы

Немного сахара

Дрожжевой пирог с яблоками «Ромашка»

 

Как приготовить тесто на дрожжевой пирог с яблоками в хлебопечке

Масло можно не растапливать. Яйцо отдельно взбивать не нужно.

 

В ведерко хлебопечи влить немного подогретый кефир, затем положить масло, порезанное кусочками, яйцо без скорлупы. Сахар и соль.

testo-drozhzhevoe-na-ponchiki

 

Сверху всыпать муку, а поверх муки дрожжи. Это порядок закладки продуктов для хлебопечи Филипс 9046.

muka-i-drozhzhi-na-hleb-s-grechkoy.

Вставить ведерко в хлебопечь до характерного щелчка, выставить программу 10 под названием «Тесто». Время же выставится автоматически – 1,5 часа.

 

За это время тесто станет пышным. После сигнала можно дать тесту еще немного полежать.

 

testo-na-syivorotke-dlya-pirozhkov

Как подготовить начинку из яблок

Пока готовится тесто, можно заняться яблоками. Для этого их помыть, протереть. Нарезать на половинки, половинки на четвертинки.

 

Сделать смесь из сахара и корицы, в ней яблочные дольки будут панироваться.

 

Как сформировать яблочный дрожжевой пирог

 

Готовое дрожжевое тесто вынуть из ведерка хлебопечи, чуть обмять и разделить на две части.

Каждую часть раскатать с помощью скалки в пласт толщиной примерно в один-полтора сантиметра.

 

Выдавить кружкой кружочки.

В каждый кружочек поместить панированную яблочную дольку.

nachinka-iz-yablok-dlya-drozhzhevogo-piroga

Защипнуть края у кружочков теста так, чтобы яблочная долька не выглядывала наружу.

formirovanie-yablochnogo-piroga

Один из мини-пирожков должен быть круглым, это будет серединка.

 

На противень выложить пирожки лепестками, в середину круглый пирожок как сердцевинка у ромашки.

yablochnyiy-pirog-pered-vyipechkoy

Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром с корицей.

Дать расстояться, а затем дрожжевой пирог с яблоками выпекать 25 минут, выставив 180 *

 

Все мини-пирожки слепятся в один пирог в виде ромашки.

gotovyiy-yablochnyiy-drozhzhevoy-pirog-Romashk

Вот такая красивая подача яблочного дрожжевого пирога.

YAblochnyiy-drozhzhevoy-pirog-Romashka

 

Рецепты выпечки  с яблоками

Блинный торт с яблоками

blinnyiy-tort-s-yablokami

 

 

 

 

 

 

Яблочный пирог на сгущенке

byistryiy-yablochnyiy-pirog-v-multivarke

 

 

 

 

 

 

Шарлотка с яблоками в мультиварке

sharlotka

 

 

 

 

 

 

Пирог с яблоками и отрубями

пирог яблочный

 

 

 

 

 

 

 

Люблю гоовить