OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭти булочки очень полезные, потому что содержат в себе отруби, стимулирующие перистальтику кишечника и льняное семя и муку, благотворно влияющие на обменные процессы.




Нам понадобится:

1 ч.л. сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

1/3 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

120 г отрубной муки типа «Французской штучки»

40 г льняной муки

1 ст. л. семян кунжута

1 ст.л. семян льняного семени.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится «шапочка».

Выливаем нашу дрожжевую воду в емкость, в которой будем заводить тесто, добавляем соль, поджаренные семена кунжута и льна, просеянную муку. Заводим тесто, хорошо его обминаем, делим на части и кладем либо порционно на противень и накрываем полотенцем на полчаса, либо в силиконовые формочки и ставим в микроволновку на самую минимальную мощность на 5 минут, а потом не открываем дверцу полчаса.

Булочки поднялись, ставим их в духовку на 200 г , выпекаем 20 минут.