Почему блинные? Да потому, что тесто такое используется для выпечки блинов. А мы из него выпечем булочки в силиконовых формочках.




Нам понадобится:

Яйцо — 2 шт.
Молоко — 230 мл.
Мука — 120 г.
Соль — 0, 5 ч. л., сода

Яйца немного взбить, добавить соль, муку, всё перемешать. Понемногу влить молоко, чтобы получилась однородная масса. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.

 

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15 — 18 минут.

Очень вкусно есть горячими, со сметанкой или вареньем. Для тех, кто любит пикантное, можно добавить в тесто мелко порезанную ветчину и зелень.