Печенье постное, яиц в себе не содержит, сливочного масла тоже.  Так что тем, кто держит пост — рецепт этого печенья в помощь.




Нам понадобится:

2 апельсина,

2 ст ложки растительного масла,

100г мёда,

0,5 стакана сахара,

1/4 ч ложки соли,

0,5 ч ложки соды,

1 ч ложка разрыхлителя,

2 стакана муки

Апельсиново-медовое печенье

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке. Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек — одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень.
Выпекать при t=180°C около 15 минут до нежного зарумянивания.