OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот засол рыбы отличается от классического тем, что будет использоваться луковая шелуха для цвета рыбы.




Готовим рассол.

На 750 мл воды:

2,5 ст.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

2 ст.л. раст. масла.

Все вскипятить, бросить туда по 3 штучки гвоздики, горошка перца, 1 лавр. лист. И при желании изменить цвет у рыбки 2 горсти луковой шелухи и 2 пакетика черного чая. Вскипятит рассол — убрать его до остывания, вынув чай и луковую шелуху.

Крупную рыбу порезать кусками, предварительно вычистив. Мойву целиком. Уложили в емкость, залили раствором и оставили на сутки в кухне. Вот и все. Вкус — изумительный.

Рыбка готова? Жарим картошечку, достаем квашеную капустку и садимся блаженствовать.