В принципе, рыбу солю по одному и тому же рецепту, в этом плане я консервативна. Хотя и бывают исключения, конечно. А этот рецепт — базовый у меня.




В кипяток кладу соль, душистый горошек, гвоздику, кориандр  и оставляю остужаться.

Рыбу очищаю от внутренностей, режу на кусочки и кладу в остывшую соленую воду. Соль по вкусу.

Рыба будет готова к употреблению на следующий день.Таким способом можно солить всю красную рыбу, селедку, скумбрию. У меня был кижуч.

Еще один способ: куски рыбы сыпать сверху солью, особенно хорошо так солится форель. Нужно иметь в виду, что рыба отлично впитывает соль и присаливать придется несколько раз. Готовой рыба становится часов через 10.