Как посолить форель? Наверняка многие хозяйки знают несколько способов засолки форели, впрочем, как и других видов рыбы. А вот именно этот способ я недавно использовала впервые, и он мне тоже понравился. Я сейчас писать буду дольше, чем готовила эту рыбу :smile: 




Сразу скажу, что этот способ посола кардинально отличается от используемых мною ранее. Например, я часто делаю сагудай из форели (нажмите на название), причем уксус в конце могу и не добавлять, это уже новый вкус получается:

Сагудай из форели

А вот статья как посолить скумбрию и мойву:

солим скумбрию и мойвуA

Здесь описан простой способ посолить форель, скажем так — традиционный:

как посолить форель

А если кто забыл или ни разу самостоятельно не разделывал форель, то для вас эта статья «Солим форель» с пошаговыми фото:

как посолить форель 1

И, наконец, последний рецепт

«Как посолить форель»

Нам понадобится:

незамороженная форель сколько есть

1 литр горячей воды

1 столовая ложка соли

2 столовых ложки сахара

лавровый лист

 

В горячей воде растворить сахар и соль, положить лавровый лист.

Рыбу разделать на кусочки, шкурку лучше срезать заранее и опустить в горячую воду. Времени на просолку понадобится от 30 минут до 40. Все это время рыбка должна лежать в рассоле.

Достать форель, можно промокнуть салфетками, а можно положить в дуршлаг и дать воде стечь самостоятельно.

Вот такой интересный способ на тему как посолить форель.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞