На первый взгляд кажется, что это тесто с начинкой. Но это не так, потому что наши сундучки из картошки. Но обо всем по порядку.




Тесто для сундучков:

300 г вареной картошки (пюрировать);
50 г сливочного масла;
0,5 стакана муки (80 г);
соль.

Сундучки с секретом в мультиварке

Картофельное пюре смешать со сливочным маслом, посолить, добавить муку и вымесить тесто.

Раскатать его на аккуратные квадраты, подравнивая ножом края. Выложить начинку и защипать. Поместить в контейнер для варки на пару и включить на 10 минут одноименный режим.

Начинка может быть любой, у меня была мелкорубленная ветчина с сыром, потертым на мелкой терке. Потому и время готовки 10 минут. Если мясной сырой фарш, то время нужно увеличить вдвое.