Согласитесь, что блюда из серии «по-корейски» у нас ассоциируются с остротой и наличием специй. Многие из нас любят такие блюда, они будоражат аппетит, дают новые вкусовые ощущения. И являются прекрасной закуской к тому, что погорячее. :wink:




Приготовим помидоры по-корейски. Тем более что сейчас самый сезон, а есть один и тот же салат, посоленный и политый растительным маслом а-ля рюс несколько надоедает. На мой взгляд, лучше всего сюда подойдут помидорки маленькие, крепенькие, именно с ними я и готовила данное блюдо.

Итак, нам понадобится:

2 кг помидоров

5 зубчиков чеснока

немного кинзы

немного петрушки

немного укропа

немного красного болгарского перца (хотя и желтый будет смотреться очень даже ничего)

и для маринада:

100 мл растительного масла

100 мл 6%-ного уксуса

100 граммов сахара

1 столовая ложка соли

красный жгучий перец

 

Начинаем готовить.

Помидорки моем и разрезаем на четыре части

Чеснок очищаем и мелко режем

Болгарский перец режем тонкими полосками.

Зелень шинкуем, но без фанатизма.

Помещаем в банку, чередуя слои:

DSC_0761

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем уксус, сыпем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахар не разойдется. Вливаем растительное масло, насыпаем жгучий перец. Заливаем помидоры и встряхиваем, чтобы они равномерно покрылись маринадом:

DSC_0765

Как видно на фото, маринад не полностью покрыл помидоры, но в этом нет ничего страшного. Постояв ночь в холодильнике, помидоры дадут сок и будут полностью покрыты жидкостью. Кстати, к тому времени они уже и готовы будут. :smile:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞