Любителям помидоров посвящается. Летом наступает изобилие свежих овощей, поначалу мы их едим в первозданном виде, насыщая изголодавшийся организм витаминами и минералами. А потом происходит пресыщение, хочется уже чего-нибудь позаковыристей. И тогда-то наступает пора маринования по быстрому огурчиков и помидорчиков.




И этот рецепт как раз из данной категории — маринуем помидоры для того, чтобы их тут же съесть. А как активно они идут под молодую картошечку, да с сальцем. :smile:  Песня да и только. Но тут нужно набраться терпения, потому как помидоры маринуются 3 дня.

Итак, нам понадобится

маринад:

1 литр воды

2 столовых ложки уксусной эссенции (70%)

80 граммов сахара — это примерно 4 столовых ложки

1 столовая ложка с горкой соли.

Овощи:

1 кг помидоров

5 зубчиков чеснока

1 болгарский перец

зелень петрушки и кинзы.

 Помидоры маринованные

Начинаем готовить.

 

Первым делом моем все овощи и зелень, ну это само собой, просто напомнила. :smile: Помидоры разрезаем на две части, перец нарезаем тонкой соломкой, зелень мелко шинкуем, чеснок режем.

В подходящую емкость укладываем помидоры срезом вверх и посыпаем чесноком:

2

Следом укладываем перец болгарский и снова чеснок:

3

Теперь на перец кладем помидоры срезом вниз:

DSC_0865

И сверху уже накладываем нашинкованную зелень:

4

И заливаем маринадом:

5

Как готовить маринад.

Нам же надо растворить сахар и соль, а сделать это лучше в теплой воде. Поэтому часть воды от 1 литра нагреваем, растворяем сахар и соль, соединяем с остальной водой. Вливаем уксус, размешиваем. Все, наш маринад готов!

 

Все, помидоры мы маринадом залили, осталось теперь закрыть крышкой их и поставить в холодильник на 3 дня мариноваться.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞