В летнюю жару хочется еды холодной, не так ли? И всегда выручает такое блюдо, как окрошка.  Окрошка — это традиционное блюдо русской и украинской кухни и представляет из себя смесь из мелко нарезанных овощей, которые впоследствии заливаются квасом либо кефиром.




Итак, что нам понадобится для окрошки на кефире? Все продукты даю без пропорций, потому как чего добавить больше, а чего меньше — это уже сугубо на ваш вкус. Перечислю в процессе приготовления, что нам понадобится.

Вареный картофель нарезать кубиками, вареные яйца нарезать кубиками, вареное куриное мясо измельчить:

DSC_0278

Свежие огурцы натереть на крупной терке, редис натереть на крупной терке, свежий укроп мелко порезать:

DSC_0279

Смешать все ингредиенты, добавить соль, снова перемешать. Заготовка для окрошки готова.

 

Кто-то сразу заливает ее квасом, но от долгого стояния окрошка, на мой сугубо вкус, становится кисловатой. Из моего опыта — я отдельно храню заготовку, и смешиваю с квасом либо кефиром непосредственно перед употреблением.

Накладываю заготовку в тарелку:

DSC_0282

Наливаю кефир:

DSC_0283

Добавляю газированную минеральную воду:

DSC_0285

И кладу лед:

1

Вот такую окрошку любим мы. С квасом тоже, конечно, но иногда так хочется окрошки, а квас нужно готовить долго, так что выручает кефир с минералкой. И вкусно, и полезно, и быстро!

Приятного аппетита.