Еще одно блюдо из корейской кухни. Хотя  в приготовлении я немного отступила от традиционного рецепта, заменив один ингредиент на другой. Итак, огурцы по-корейски.




Нам понадобится:

400 граммов огурцов

1 луковица

2 чайных ложки семян кунжута

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовых ложки 6%-ного уксуса (если есть рисовый, то вообще песТня)

4 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки жгучего перца.

 

Начинаем готовить.

 

Первым делом моем огурцы, срезаем кончики, разрезаем их на 4 части, укладываем в емкость. Лук чистим и режем кольцами, укладываем на огурцы. Посыпаем солью, закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем минут на 20:

1

За это время можно спокойно готовить заправку.

Семена кунжута поджариваем на сковороде:

DSC_0767

до коричневого цвета:

DSC_0770

Добавляем к кунжуту соевый соус, уксус, сахар, чеснок и  перец:

DSC_0772

Перемешиваем:

DSC_0773

Возвращаемся к огурцам. С них нужно слить жидкость и в них же положить заправку:

2

Тщательно перемешать, чтобы огурцы были полностью в заправке:

3

Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Хотя, скажу по секрету, для самых нетерпеливых час поедания огурцов начинается часа через три после начала маринования. :smile: И чем мельче нарезаны огурцы, тем быстрее они будут готовы — закон физики и химии. :wink:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞