Такое название блюдо получило из-за того, что главной вкусовой ноткой в нем является приправа карри. Она очень пикатна, меняет вкус блюда до неузнаваемости. Попробуйте и не пожалеете.




Ингредиенты:

2-3 ст.л. растительного масла

300 г капусты

200 г картофеля

200 г лука

0,5 столовой ложки порошка карри

по 1/4 чайной ложки тмина и красного молотого перца

1 лавровый листик

2 гвоздики

50 г томатной пасты

0,5 стакана бульона или воды

соль

Приготовление:

Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить карри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томат-пастой, мясным бульоном или водой. Тушить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью.