Полезное блюдо из кабачков — это кабачковая икра. А приготовленная в мультиварке она становится еще диетичнее, так как расход растительного масла минимален. Кабачки, в основном, тушатся. Такую икру можно и на зиму закатывать, и тут же кушать.




Нам понадобится:

Два кабачка (у меня были довольно большенькие)
Три-четыре штуки средней моркови
Три луковицы (средние)
Три-четыре зубчика чеснока
Две столовые ложки густой томатной пасты
Соль, сахар (я брала по 1 чайной ложке)

уксус (если на зиму) из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 банку.

 

 Икра из кабачков в мультиварке

Начинаем готовить:

В мультиварку  налить немного подсолнечного масла, уложить порезанный лук, натертую морковь, мелко порезанные кабачки. Сахар, соль, и  выставить режим  Выпечка на 40 минут.  Дважды перемешать, чтобы овощи осели лучше.
Кабачки в процессе Выпечки можно докладывать, они оседают.

 

Затем час на Тушении. За 20 минут до окончания добавить мелконарезанный чеснок и томатную пасту.

По окончании — дать остыть, измельчить блендером. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Если закатывать на зиму, то простерилизовать банки и крышки, разложить в них кабачковую икру, добавить в каждую банку уксус и закатать.

Укутать под теплым одеялом до утра. Икра из кабачков в мультиварке готова!