Обычно мы привыкли к тому, что голубцы делаются с белокочанной капусты. Но почему бы не попробовать капусту другого вида? В нашем случае это пекинская или, как ее еще называют, китайская.




Листья пекинской капусты отварить до мягкости в кипятке. На каждый лист положить мясной фарш с отварным рисом вперемешку. Сформовать голубчики.

Я пошла по диетическому направлению, поэтому обжаривать ничего не стала, а сразу сложила в кастрюлю, залила той водой, в которой отваривала капустные листья, воду посолила. Поставила на средний огонь.

Если готовить в мультиварке, то режим «Тушение» 1 час.

Потом добавила соус: томатная паста + сметана примерно 50 на 50. И еще я люблю в эту водичку бросить нарезанный полосками болгарский перец. И для аромата, и для употребления в пищу.