Считаю сейчас калории, склоняюсь к низкокалорийным блюдам, но чтобы вкусно было. А мультиварка- лучшая подружка в этом деле, потому как много масла не требует для приготовления тех же баклажан, к примеру.




Время готовки — 40 минут, готовила в Панасонике 10.

Луковицу почистила и мелко порезала, 6 зубчиков чеснока ждала та же участь :-)  . Включила режим «Выпечка» на 40 минут, налила грамм 5 раст. масла и выложила порубленные лук и чеснок.

Пусть они обжариваются 10 минут, а в это время нужно нарезать на квадратики 600 г баклажан (а их предварительно нужно будет замочить в холодной воде на 40 минут, можно и больше). Я люблю баклажаны с кожурой, поэтому не чистила их, но кто не любит — кожуру можно очистить.

Поместить баклажаны в кастрюльку, перемешать, потом еще минут через 15 перемешать. А за 10 минут до окончания времени добавить 100 г 10%-ной сметаны, посолить, перемешать. И ждать сигнала таймера.