И снова на повестке дня блюдо из баклажан. Ну куда же без них, наших любимых синеньких! Сегодня представляю вашему вниманию любимый мною рецепт под названием  баклажаны по-китайски, которым щедро поделилась со мной моя приятельница Анжелика.




Кстати, ее рецепт и фото  вы можете найти здесь. Всегда получается вкусно, поверьте! Жаль только, что дети мои не любят баклажаны, но, надеюсь, это со временем пройдет. :smile:  Вернее, с возрастом.

 

Для того, что приготовить баклажаны по-китайски, понадобится:

баклажаны само собой, причем те, что потолще, будут лучше

фарш мясной по вашему вкусу

кляр:

1 яйцо

1 столовая ложка майонеза

0,5 стакана воды

соль

мука консистенцией как на оладьи, кляр должен держаться на баклажанах, а не спадать.

 

Начинаем готовить.

Баклажаны разрезаем толстыми кружками, эти круги тоже надрезаем, а в выемки помещаем фарш:

2

На фото видно это действо. Я, кстати, вместе с баклажанами и кабачок так готовила. Насчет кабачка — есть еще блюдо у меня, но более диетическое, приготовленное по такому же принципу, вот рецепт, я его готовила в мультиварке в соусе.

А данное блюдо — обжаривается в кляре. Кстати, кляр приготовили? Как нет? :shock: Ну тогда взбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и муку. размешиваем.

Каждый приготовленный баклажан погружаем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Естественно, с двух сторон. Баклажаны по-китайски должны получиться румяными, откусываешь — а там сочное мясо   :cool: Вкусно!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞