Знаменитое блюдо, в состав которого входит множество овощей, но самым главным ингредиентом, на мой взгляд, является баклажан. Готовила в мультиварке «панасоник 18» (мощность 670 ватт).




Идти можно двумя путями:

1) Все овощи подготовить сразу и выложить их вместе на «Выпечку» на 20 минут на обжарку, кроме баклажан. Их добавить по окончании режима «Выпечка» и включить режим «Тушение» 1 час.

2) Все делать постепенно, закидывая овощи по очереди на режиме 2Выпечка» 20 минут. А потом добавить последними баклажаны и включить «Тушение» 1 час.

2 баклажана помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. После чего промыть в водже и отжать от лишней жидкости.

2 луковицы очистить и мелко поорезать, 4 зубчика чеснока так же. Кинуть в мультиварку, в которую уже налито раст. масло.

После добавить 2 очищенных и порезанных кубиками картофелины, 1 морковь кубиками, 2 болгарских перца кубиками.

В последнюю очередь 3 среднего вида томатов, очищенных от кожуры (для беспроблемного снятия кожуры их лучше ошпарить кипятком).

Спустя 20 минут добавить баклажаны, соль, специи и тушить 1 час.