Куриные зразы

Вкусные зразы можно приготовить из куриного мяса. По сути своей зразы — мясные котлеты с начинкой внутри, обычно начинка у зраз одинакова — вареный рис с рубленым вареным яйцом. Но обо всем по порядку.:-)




Из куриного мяса (500 г) делаем фарш. Вот пока его делаем, нальем в тарелку полстакана молока и положим туда грамм 50 мякоти белого хлеба. Это придаст нашим зразам сочность.

Вмешиваем в куриный фарш 2 яичных белка, 2 ст.л. манки или муки и молочный мякиш. Солим и перемешиваем.

Начинка для зраз: вареный рис и рубленое вареное яйцо.

Формируем зразу. Берем порцию фарша, в середину кладем начинку и защипываем так, чтобы начинки не было видно. Зразы обваливаем в панировочных сухарях или в муке и обжариваем с двух сторон либо на сковороде, либо в мультиварке по 20 минут с каждой стороны.