Говядина по-албански

По сути это котлеты из рубленого мяса. если обычные котлеты мы делаем из фарша, то для этого блюда мясо не нужно пропускать через мясорубку.




Нам понадобится:

0,5 кг говяжьей вырезки,

2 яйца,

2 ст. л. крахмала,

1 луковица,

 2 зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками произвольной длины.

Затем взбить яйца, добавить майонез, крахмал, мелко порезать луковицу и чеснок, посолить, поперчить — по вкусу.

В эту смесь уложить мясо, перемешать и оставить на 1час, чтобы пропиталось.

Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон, как оладьи.