Блюда в мультиварке из курицы получаются всегда удачными и всем нравится. Курицу в мультиварке можно готовить и целиком, и частями, то есть отдельно жарить крылышки, голени, тушить грудку для диетического питания.




 

В данной кулинарной статье я собрала все популярные блюда из курицы в мультиварке, которые готовила сама.

 

Неважно, какая у вас модель мультиварки. В любой модели мультиварки предусмотрены такие режимы, как «Жарка» (аналог «Выпечка»), «Тушение» (аналог «Суп»), «Варка на пару», «Плов».

 

Разница лишь в мощности и то не факт. К примеру, у  меня есть две мультиварки с почти одинаковой мощностью – Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и Редмонд  RМC M- 110 с мощностью в 500 ватт. Обе с чашами на 3 литра, то есть малышки. Но Панасоник 10 готовит очень бережно, в нем невозможно что-то сжечь, курицу в нем не пожарить до румяной корочки. А вот Редмонд просто зверь, может обуглить курицу до пепла при таком же времени готовке.

 

Вы наверняка знаете, как ведет себя ваша мультиварка в процессе работы той или иной программы, поэтому ориентируйтесь на ее характер больше, чем на мощность.

 

В каждом моем рецепте курицы в мультиварке  будет описано, в какой мультиварке я курицу готовила и какая у нее мощность.

 

Чтобы прочитать рецепт полностью с подобным описанием и увидеть фотографии этапов приготовления, нужно нажать на название блюда. Все рецепты находятся на этом же сайте, просто будет открываться новая страничка для вашего удобства.

 

Блюда в мультиварке из курицы

 

Курица по-французски в мультиварке

kuritsa-po-frantsuzski-v-multivarke

Это то самое мясо по-французски, которое обычно готовится в духовке. Принцип приготовления курицы по-французски в мультиварке точно такой же. На дно чаши кладется мясо курицы, затем лук, потом картофель. Сдабривается майонезом и сверху посыпается сыром. Обычно пропорции произвольные. Я готовила курицу по-французски в мультиварке Поларис 0517 (мощность 860 ватт) на «Жарке» 30 минут.

 

Курица жареная в мультиварке

жареная курица в мультиваркеНачинающие мультиварочники часто приходят на сайт с запросом, а можно ли пожарить курицу в мультиварке как в духовке? То есть целиком и чтобы шкурка румяная была? Как оказалось, можно, но не в  каждой модели мультиварки. У меня 4 мультиварки и 1 скороварка, так зажаристая курочка, как в духовке, получается в Поларис 0517 с мощностью в 860 ватт. В скороварке Оурсон с мощностью в 1200 ватт зажаристой курочки не будет, но у скороварки и принцип работы иной, она же герметично работает, а для жарки курицы нужны иные условия. У меня еще есть и крышка-гриль Редмонд, с ее помощью курица получается такой же, как в духовке, только с меньшим количеством жира, он стекает вниз. Жмите на название и узнаете о жареной курице в мультиварке все секреты.

 

Гуляш из курицы в мультиварке

 

gulyash-iz-kuritsyi-v-multivarkeТоже классическое блюдо, гуляш всегда готовили на плите. Сначала идет обжарка мяса с нужными овощами, затем тушение в воде. То же самое происходит и при приготовлении гуляша из курицы в мультиварке. Готовится гуляш в любой модели мультиварки. Я его готовила во всех своих мультиварках, а фоторецепт гуляша выложила, когда готовила его в мультиварке Поларис 0517 с мощностью в 860 ватт.

 

 




Галантин в мультиварке

 

galantin-v-multivarkeГалантин делается из курицы, блюдо довольно много времени занимает, хотя если приноровиться, то дело заспорится. Смысл  его в том, что с курицы осторожно снимается шкурка целиком. Само мясо куриное измельчается и соединяется с чем угодно. А затем куриная кожица фаршируется и зашивается. Причем должна сохраняться форма курицы. Я галантин в мультиварке Поларис 0517 готовила, есть и фоторецепт (жмите на название).

 

Шкмерули в мультиварке

 

SHKMERULI-CHKMERULI-v-multivarkeДанное блюдо из курицы относится к грузинской кухне. Смысл его в том, что освобожденную от кожицы курицы (по моему личному варианту),  нужно обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит молоко. Готовая курица получается очень нежной. При приготовлении шкмерули в мультиварке задействуется две программы — »Жарка» и «Тушение». Я готовила шкмерули в  Поларис 0517 (мощность 860 ватт).

 

Цыпленок табака в мультиварке

 

Цыпленок табакаСамо название этого блюда говорит о том, что готовят цыпленка в специальной сковороде под названием тапак. Но можно этого цыпленка в мультиварке приготовить, тем более что принцип такой же при разделке используется. Расплющить цыпленка как можно тоньше и обжарить с двух сторон. Я цыпленка табака готовила в мультиварке Панасоник 18 с мощностью в 680 ватт один час. 30 минут жарка с одной стороны, и 30 минут жарка с другой стороны.

 

 

Рулеты из курицы в мультиварке

 

рулет из куриной грудки с перцемТакие блюда больше относятся к диетической кухне, потому как в основном используется куриная грудка. Она  с помощью молоточка расплющивается до тонкого состояния, а потом в нее заворачивается начинка. Готовится такой рулет из курицы либо на «Варке на пару», либо на «Тушении». На сайте «Люблю готовить» есть несколько рецептов рулетов из курицы с разными начинками.  Есть рулет из куриной грудки с баклажанами. Есть  куриный рулет с кабачками. Готовить рулеты можно в любой мультиварке.

 

 

Куриная колбаса в мультиварке

 

куриная колбасаДанное блюдо готовится путем тушения измельченного куриного мяса с последующим смешиванием его с желатином и утрамбовыванием в форму. Я готовила куриную колбасу в пластиковой бутылке и готовила куриную ветчину в тетрапаке. Способы разные, оба варианта удачные.

 

 

 




Куриные шницели в мультиварке

 

куриные шницели в мультиваркеШницель – это отбитый порционный кусок мяса, обваленный в сухарях и обжаренный в масле. Мне нравится жарить шницели в мультиварке, потому что масло при жарке не разбрызгивается и шницели получаются и прожаренными, и сочными. Куриные шницели я жарила в Панасонике 18 с мощностью 680 ватт.

 

 

Сочная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

 

kurinaya-grudka-dlya-buterbrodovСамо по себе суховато мясо с куриной грудки, но если готовить его в мультиварке, то сухости можно избежать. Это происходит за счет герметичности при жарке мяса. Куриную грудку я готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 680 ватт).

 

 

 

 

Куриные котлеты в мультиварке

 

kurinie-oladjiНа сайте «Люблю готовить» очень много различных рецептов куриных котлет и не только. Я в куриный фарш могу добавить все, что угодно, но чтобы котлеты держали форму. Это может быть творог, овсяные хлопья и так далее. Нравится обваливать котлеты в отрубях, а не в муке. И если жарить куриные котлеты в мультиварке, то панировка из отрубей остается хрустящей, а сами куриные котлеты получаются сочными.  Здесь рецепт куриных котлет с кабачками. А здесь рубленые котлеты из курицы.

 

Куриные тефтели в мультиварке

 

tefteli-s-podlivoy-v-skorovarkeТефтели обычно готовятся в соусе в виде небольших шариков. Хотя я могу тефтели и на пару приготовить. У меня есть рецепт диетических тефтелей в мультиварке,  Есть тефтели в томатном соусе в мультиварке. А если перейдете по ссылке в названии, то увидите рецепт низкокалорийных тефтелей из курицы с творогом.

 

 

 

Все блюда из курицы в мультиварке можно найти в рубрике «Мясо в мультиварке».

 

Люблю готовить