Котлетки румяные, но без капли жира. В то же время сочные. В то же время диетические.




На фото у меня 3 котлетки из 12-ти, которые получились из следующего набора продуктов:

1 куриная грудка

1 маленькая луковица

1 желтый болгарский перец небольшого размера

1 красный болгарский перец небольшого размера

100 г сыра твердых сортов

1 сырое яйцо

соль

манка для панировки

Способ приготовления — духовой шкаф с конвекцией.

Куриные котлетки с сюрпризом

Куриную грудку отделяем от кости, делим на две части. Лук режем. В блендере перемалываем одну часть грудки с луком и половиной взбитого яйца, добавляем в нее половину тертого на мелкой терке сыра, красный перец, порезанный кубиками, соль.

Так же поступаем во второй раз, только перец добавляем желтый.

Вообще, конечно, можно так не заморачиваться и добавить перец одного цвета.

Теперь формуем колобки, обваливаем их в манке.

На противень кладем пекарскую бумагу, на нее раскладываем котлетки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовку на 200 г на 30 минут посредине духовки. За 10 минут до окончания включаем верхнюю конвекцию, чтобы котлетки подрумянились.

Вот и всё!