Куриное филе

Куриное филе с морковным спагетти

Куриное филе получается сочным, а спагетти из моркови наряду с пшеничными придают пикантность блюда при подаче его на стол.




Нам понадобится:

2 куриные грудки без кожи,

1/3 стак. молока,

4 ст. л. майонеза,

2 зубчика чеснока,

1/2 стак. воды.

Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см. Замочить на 5 минут в молоке, затем чуть присолить. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки. Поставить на тихий огонь.

И в это время сделать соус. Смешать воду, майонез и тертый чеснок. Залить грудки и тушить 20 минут.

 

Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая.

Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками.

Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой.

Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности.

Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой.

Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой.