Котлеты из печени — мои любимые котлеты. Они всегда получаются нежными, вкусными, сочными даже. Этот рецепт достался мне от моей мамы, он был записан у нее в кулинарном блокнотике, а потом я его записала в свой и готовлю печеночные котлетки только так.




На 400 г печени:

1 яйцо,

1 средняя луковица,

1 средняя сырая картофелина,

соль, приправа, 1 ч.л. соды.

Котлеты из печени

 

Все это перемешиваете в блендере, потом добавляете муки столько, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана, вместе с мукой добавляем соду.

Тесто выкладываете ложкой на раскаленное растительное мало и обжариваете с двух сторон.

И еще небольшой совет: печень нужно промыть в горячей воде, тогда лишняя горечь выйдет. Я такие оладьи делала с любой печенью, и всегда было вкусно.

Котлеты из печени готовы!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞