Этот торт я пекла старшему сыну на день рождения. Хотелось тогда что-то легкого, но в  то же время вкусного и красивого. Поэтому склонилась к мысли сделать торт желейный, что и представлено вашему вниманию.




Сначала нужно будет выпечь бисквит:

3 яйца взбивать со 100 г сахара 5-7 мин, затем добавить 100 г просеянной муки, смешанной с содой, готовое тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и сразу же выпекать в нагретойдо180 градусов духовке 15-20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.

А потом приступаем к самому интересному  — к желейной части нашего торта.Он будет состоять из двух частей — творожной с желатином и желейной с клубникой.

Творожный крем: замочить 20 г желатина в 150 мл теплой воды, взбить 200 мл сливок 10% жирности с 200 г сахара, добавить 400 г творога и снова взбить. Растворить желатин на медленном огне спустя 40 минут. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.

Клубничное желе используем готовое, которое продается в магазинах. Инструкция по его приготовлению обычно указана на пачке. Нам понадобятся 2 пакета на 400 г воды.

Собираем торт быстро, потому как крем застывает очень хорошо. На остывший бисквит прямо в разъемной форме выложить творожный крем, разровнять, сверху можно выложить ягодки, можно в виде рисунка, я выложила брусникой надпись, а цветок был из кокосовой стружки.

 

А потом сверху осторожно наливаем клубничное желе, у меня получилось до самых краев формы. И ставим на холод до застывания. Потом осторожно убираем разъемную форму. Торт готов!