1Этому тортику уже много лет, впервые я его пекла года три назад точно. Тогда пекла в мультиварке, а сейчас решила испечь в духовке. Понятно, что вкусно и там, и там получается. :smile: 




Нам понадобится

на творожные шарики:

250 граммов творога

2 желтка

1/4 граненого стакана сахара

50 граммов кокосовой стружки

ванилин

3 столовых ложки крахмала

1 столовая ложка муки

мука для формирования шариков.

 

Для шоколадного теста

4 яйца

60 граммов сахара

50 граммов шоколада

3 столовых ложки какао

2 столовых ложки крахмала

2 столовых ложки муки просеянной

1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Начинаем готовить.

А начнем мы с творожных шариков. Кладем вместе все ингредиенты:

DSC_0115

И смешиваем:

 

DSC_0117Тесто мягким получится и липким, а нам же нужно шарики слепить. Поэтому делим тесто на равное количество, у меня, например, было 9 частей, лепим шарики, обваливаем их в муке. Помещаем в смазанную маслом форму в определенном порядке и чтобы шарики не касались друг друга (тогда шоколадному тесту будет комфортнее размещаться в форме):

DSC_0119

И поставьте форму с шариками в морозилку, пока будете заняты приготовлением шоколадного теста.

 

Итак, шоколадное тесто.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером до белого состояния, добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем:

DSC_0126

Туда же какао, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешиваем.

Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Соединяем с шоколадной массой:

 

DSC_0128

А теперь достаем из морозилки форму с шариками, наливаем шоколадное тесто, распределяя его равномерно:

DSC_0130

Помещаем в прогретую заранее духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, эта глазурь универсальна, я ею и «Зебру» поливала.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

2