Торт Муравейник — самый любимый у моих детей, мне он тоже нравится, в этом рецепте в тесте отсутствует большое количество жиров, что тоже хорошо, не так ли?  А на новогодний стол  я украшаю муравейник в виде ёлочки с игрушками, так что этот торт — универсален. :smile:




Способ приготовления торта Муравейник довольно-таки интересный, и без мясорубки тут никак не обойтись. Потому что именно с помощью этого прибора делается тесто тонкими полосочками-лапшичками, которое потом именно в таком виде и выпекается в духовке.

 

После чего эти полосочки-лапшички остужаются и разламываются на мелкие части. А затем поломанные кусочки готового теста обмакиваются в крем. Формируется конус, сделать это будет легко благодаря крему, а затем Муравейник украшается любым способом. К слову, я из классического Муравейника готовила сыну на день рождения торт «Медвежонок».

Еще стоит отметить низкую себестоимость «Муравейника», потому как готовится он из самых обычных продуктов, а выпекается в духовке очень быстро.

 

Тесто для торта «Муравейник»

 

0,5 стакана молока

1 яйцо

125 г маргарина

1 ч.л. негашеной соды

360 г пшеничной муки.

Крем для торта «Муравейник»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

На склейку: 180 г сливочного масла и 0,5 банки невареной сгущенки.

Для украшения: крем-десерт «Фисташковый» (у него зеленый цвет), мармелад жевательный «Мишки», мармелад круглый.

 

Как испечь торт «Муравейник» рецепт с фото

 

Яйцо разбиваем, взбалтываем. Маргарин растапливаем, добавляем постепенно к яйцу. Туда же вливаем молоко, всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это тесто нужно пропустить через мясорубку, получатся ленты, их нужно уложить на противень:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В предварительно нагретую до 180 г духовку ставим противень, выпекаем до золотистого цвета, обычно это занимает минут 15:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока наша заготовка для муравейника охлаждается, делаем крем. Смешиваем 180 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенного молока, я использовала обычную сгущенку, но можно взять и вареную.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто ломаем на кусочки и заливаем его кремом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тщательно перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник, чтобы масса немного застыла. После этого формируем из массы конус, это и есть, по сути, готовый торт Муравейник:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А теперь обычный Муравейник превращаем в Новогодний торт. Нам нужно приготовить фисташковый крем согласно инструкции на упаковке и нанести его на наш муравейник с помощью шприца кондитерского, таким образом мы изобразим ёлочку:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И последний штрих — это украшение мармеладом:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот такой вот универсальный торт Муравейник.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞