2Чем мне нравятся торты с коржами, так это тем, что форму готового изделия мы выбираем сами. Выбираем диаметр коржей, их расположение друг над другом, хоть одноярусный, хоть двухъярусный, да хоть трехъярусный торт можно соорудить. К тому же торт этого типа никогда не будет сухим, если соблюдено соотношение количества коржей и крема. А если в медовик добавить какао, то вкус заиграет совершенно по новому. :wink:




Нам понадобится

тесто:

яйца — 3 штуки
сахар — 300 граммов
сливочное масло — 75 граммов
мёд — 3 столовых ложки
сода -3 чайных ложки
какао — 4 столовых ложки
муки – 600 граммов (или больше грамм на 100, смотрите на состояние теста)

крем:

молоко — 500 мл
сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
мука — 2 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
сливочное масло — 120 граммов


Начинаем готовить:

В кастрюле смешать яйца с сахаром. Добавить мёд, соду и сливочное масло:

DSC_0682

Поставить кастрюлю на водяную баню и пять минут помешивая нагревать, чтобы масса увеличилась в объёме:

DSC_0683

Убрать с бани и в горячую массу добавить какао и хорошо перемешать до однородного состояния. Я поступила хитрее, смешав в стаканчике какао с небольшим количеством воды. И растворенное какао вылила в тесто, таким образов избежав нудного вмешивания комочков от какао-порошка. Хотя вы можете и просто сухое какао всыпать и размешивать до растворения комочков:

DSC_0685

Затем постепенно вводим просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить такое тесто, которое можно будет раскатывать.Хотя оно сейчас мало будет походить на нормальное тесто:

DSC_0688

Оно больно липкое получается. Так что упрощаем себе задачу. Ставим тесто в морозилку на все время, пока будем готовить крем. Оно у нас застынет и раскатывать его будет одно удовольствие.

 

А сейчас приступаем к приготовлению крема.

 

Молоко, яйца, муку и сахар положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая пока не загустеет. Затем крем снять с огня и добавить какао. Перемешать до однородного состояния. Хорошо остудить:

DSC_0693

Положить размягченное сливочное масло в крем и вбить его до растворения:

DSC_0695

Наш крем готов. Вернемся к тесту.

Достаем его из морозилки, разминаем и скатываем колбаской:

DSC_0696

Разрезаем на равные кусочки, каждый кусочек — это будущий корж. Хотите торт высокий — делайте коржи маленького диаметра, например:

DSC_0697

По мне так спокойнее сделать все коржи, а потом спокойно выпекать их в духовке. Потому как такие тонкие коржи очень быстро выпекаются, и за ними глаз да глаз нужен.

Каждый выпеченный корж тут же смазываем уже готовым кремом:

DSC_0699И складываем их друг на друга.

Потом крошку от коржей измельчаем и украшаем ей бока у торта, лепя на обмазанные кремом бока. Придавливайте ее руками, а то, что осыпалось, убирайте с тарелки.

Мне кажется, что такой торт нужно есть не сразу. Желательно, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике и пропитался кремом. И только тогда приступайте к его поеданию.

1

Приятного чаепития. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞