1Отличный торт можно испечь на сковороде в виде тонких коржей, а промазать заварным кремом. Торт, стоит заметить, без наличия сливочного масла в тесте и креме, но вкус от этого не меняется.




Нам понадобится

для теста:

2 яйца

150 граммов сахара

0,5 стакана молока

4 столовых ложки меда

1 чайная ложка разрыхлителя

3,5 стакана муки.

 

Для заварного крема:

2 яйца

2 стакана молока

3 столовых ложки сахара

3 столовых ложки муки

ванилин.

 

Начинаем готовить.

Если я пеку торт, который нужно прослаивать кремом, то начинаю с приготовления крема. Заварной крем обычно готовится всегда по одному и тому же сценарию: смешать все ингредиенты и на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, дать крему загустеть:

DSC_0825

Теперь приступаем к тесту. И тут ничего нового, тот же самый алгоритм приготовления торта по типу Медовика.

Яйца и сахар соединяем:

DSC_0816

Взбиваем, добавляем молоко, мед:

DSC_0819

размешиваем, добавляем разрыхлитель:

DSC_0820

Ставим на огонь, и, постоянно помешивая, дабы избежать комкования и сворачивания теста, доводим его до увеличения объема, что проявляется в большом пенообразовании:

DSC_0822

Снимаем с огня, тут же добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто:

DSC_0824

Делим тесто на части, каждую часть теста раскатываем скалкой и выпекаем на сухой сковороде. Сначала с одной стороны:

DSC_0827

Потом с другой:

DSC_0829

Выпекаются коржи довольно-таки быстро. Теперь каждый корж смазываем кремом, не давая ему остыть:

DSC_0830

И кладем коржи друг на друга. И пусть постоит несколько часов, лучше в холодильнике, пропитается. Наш торт Медовик на сковороде готов!

Если вы хотите испечь Медовик в мультиварке, то рецепт здесь.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞