OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Торт Инь-Янь — это сочетание шоколадных коржей  с молочным кремом. Это сочетание никого не оставит равнодушным. Торт из ряда на тонких коржах, прослоенных кремом, такой способ приготовления тортов всегда удачен.




Из этой же серии очень вкусный торт Спартак, обязательно приготовьте его, если еще не готовили. И, конечно же, классический Медовик, который можно готовить как в духовке, так и на сковороде. На сайте «Люблю готовить» есть и тот, и другой способ приготовления. А сейчас поговорим о вкусном торте Инь-Янь.

Нам понадобится

для коржей:

2 яйца

130 граммов  или ¾  ст. сахара

50 граммов маргарина

2 столовых ложки   меда

4 столовых ложки  с горкой какао

1 чайная ложка  соды

1 столовая ложка  6 %-ного уксуса

2 стакана   муки.
для крема:

0,5  литра  молока

130 граммов  или ¾  стакана сахара

2 столовых ложки крахмала

¼ стакана муки

1 яйцо

150 граммов сливочного масла

ванилин.

 

Начинаем готовить.
Яйца, сахар, какао, мед, мягкий маргарин смешать и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, добавить гашеную соду.

Когда масса увеличится, снять с паровой бани и всыпать по одному 2  стакана муки. Тесто поставить на холод на 30 минут.

Разделить на 6-7 частей, раскатать в тонкие квадраты.  Выпекать при 200 С 3-4 мин. Не пересушить!
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать и влить молоко. Нагревать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Остудить и добавить ванилин. Затем в мягкое масло постепенно добавлять крем, хорошо размешивая.
Промазать коржи кремом  и оставить на ночь.

Оставить торт на ночь — это дать ему возможность пропитаться кремом, именно за счет такой пропитки тонко-коржевые торты и бывают восхитительно вкусны. А утром торт Инь-Янь будет полностью готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞