OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот торт был модным лет 15-17 назад :smile: , его рецепт записан в моей старой кулинарной книге, и вот решила его испечь сыну на радость.




Нам понадобится:

для теста

3 яйца

100 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно медленно стекать с ложки).

для крема на пропитку коржиков:

150 г сливочного масла

100 г сахара

250 г сметаны

на украшение:

сухой шоколадный крем «Доктор Оеткер» (инструкция на упаковке) или любой другой на ваше усмотрение.

 

Начинаем готовить.

 

Делаем тесто.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Противень застилаем пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто так, чтобы будущие коржики не соприкасались друг с другом. Я выпекала на 200 г 5-7 минут.

Крем на пропитку лучше сделать заранее, чтобы готовые коржики сразу в него обмакивать и формировать черепаху.

Крем на пропитку: размягченное сливочное масло, сахар и сметану взбить погружным блендером, чтобы сахар растворился.

Собираем торт в форме черепахи, промазывая обильно кремом.

Сверху украшаем шоколадной глазурью. Лучше, если торт постоит и пропитается.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот так выглядит торт в разрезе:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞