Популярные торты – внезапно мне в голову пришла идея узнать, какие торты пользуются особой популярностью у хозяек и кулинаров. Не секрет, что даже в кулинарии есть мода на кондитерские изделия. И так как мода – штучка ветреная, то у любого времени есть свой рейтинг пользующихся повышенным спросом тортов.





Во времена Советского Союза популярны были те торты, которые можно было быстро приготовить из самых доступных продуктов. Чтобы посмотреть полный пошаговый фоторецепт торта, нажимайте на его название. Все торты я готовила сама.

 

tort-v-multivarke

И самое первое место по популярности занимает торт «Улыбка негра», особой изюминкой которого является наличие в составе теста варенья. А так как варенье варили все и в больших количествах, то испечь такой торт за считанные секунды не представляло никакой сложности для хозяйки.

 

 

 

 

тортСледующим популярным тортом был (да и остается по сей день) торт «Медовик» или «Рыжик». В состав его входит мед, и тесто готовится на водяной бане. Из-за реакции меда с содой мед изменяет свой цвет и текстуру, тесто начинает пениться и становиться воздушным. Из готового теста выпекаются тонкие коржи в духовке, затем коржи прослаиваются кремом, причем обильно. И такой торт обязательно должен настояться несколько часов, чтобы пропитаться кремом и стать мягким.

 

 

 

Торт Медовик в мультиварке

А это «Медовик в мультиварке«, очень высоким получается.

 

 

 

 

 

 

 

торт творожный на сковороде

Торт «Медовик на сковороде»

 

 

 

 

 

 

торт ЗебраА это – всегда выигрышный торт «Зебра». Особенностью его является чередование при закладке теста в форму шоколадного и белого теста. Расплывающиеся кружки теста впоследствии приобретают характерные полоски, как у зебры, отсюда и такое название у торта «Зебра».

 

 

 

 

 

 

Торт ЧерепахаПопулярный торт «Черепаха» сейчас несколько подзабыт, но это не повод его игнорировать. Торт «Черепаха» готовится интересным способом – на противне выпекаются небольшие лепешки из теста, затем они собираются горкой, с учетом лапок и хвостика у черепахи, и все лепешки промазываются сметанным кремом. И этому торту нужно время, чтобы настояться и пропитаться кремом.

 

 

 

 

 

торт СпартакТорт «Негритянка» или «Спартак» мне встретился именно со вторым названием, пока одна женщина не опознала в нем «Негритянку» советских времен. В моем личном рейтинге это самый вкусный торт, хотя я пекла много тортов в своей жизни. Он из разряда тонкокоржовых, пропитанных кремом. Если вы ни разу не готовили такой торт, то обязательно восполните этот пробел, не пожалеете ни на секунду.

 

 

 

 

 

НаполеонЗнаменитый «Наполеон» никогда не сходил с подиума моды на торты. Он был, есть и будет. Вариантов выпечки существует множество, много отступлений от канонов в рецептуре. Единое одно – торт «Наполеон» готовится из тонких коржей и пропитывается кремом. Оставляется для пропитки на долгое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» — его рецепт я впервые увидела лет в 13 в журнале «Работница» или «Крестьянка», на фото был квадратный торт, покрытый блестящей шоколадной глазурью. В разрезе был виден тонкий слой бисквита, а все остальное было кремом. Чудесный вкус у торта «Птичье молоко», нежная текстура. На него придется потратиться, одних яиц в торте аж 10 штук. Когда я готовила торт «Птичье молоко», то подачу организовала несколько по-другому, выложив крем в силиконовые формочки, в которых он принял нужную форму. А потом выложила на бисквит в аккуратном беспорядке крем.

 

 

конфеты Птичье молоко

А это рецепт конфет «Птичье молоко»

 

 

 

 

 

 

 

торт МуравейникТорт «Муравейник» готовится оригинальным способом. Тесто пропускается через мясорубку, выпекается в духовке. Потом пропеченные кусочки теста смешиваются с кремом, формируется конус, изображающий муравейник и украшается.

 

 

 

 

 

 

 

торт МедвежонокЯ делала как классический Муравейник, так и на основе его

Торт «Медвежонок».

 

 

 

 

 

 

 

Интересна статистика запросов в рунете на тему поиска тортов. Вот рейтинг популярных тортов:
1. Медовик или Рыжик
2. Наполеон
3. Зебра
4. Муравейник
5. Птичье молоко
Получается, что классика в кулинарии не уступает своих позиций. Было бы интересно узнать ваш список популярных тортов.

 

люблю готовить