OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень нежный, вкусный и легкий тортик. Я использовала персики, но можно попробовать и другие фркты, только опасайтесь смешивать киви с творогом — начнет горчить.




Нам понадобится:

400 г творога,

3 персика (1 на украшение),

50 г сахара,

100-150 г печенья круглой формы,

ванилин,

20 г желатина.

Залить желатин 100 г воды. Оставить набухать.

Творог, персики, сахар, ванилин взбить блендером. Сам по себе творог взбивается плохо, я сначала взбила персики, а уже потом добавила творог и все остальное.

Желатин поставить на плиту и нагреть, не доводя до кипения. Смешать с творожной массой.

Теперь берем емкость не меньше литра. Туда выливаем часть творожно-персиковой массы, потом кладем слой печенья, опять масса, опять печенье. Наверху должен быть слой печенья. В холодильник на 2 – 3 часа.

Достать форму с тортом, поставить ненадолго в емкость с теплой водой и перевернуть. Украсить по желанию, у меня это персик.

Очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. А уж как дети лопают!