Интересно наблюдать за печеньем из слоеного теста в духовке — оно так потешно раздувается :smile: И из плоских полосок получаются вот такие задорные заячьи ушки.




Сейчас можно запросто купить слоеное тесто в магазине, а можно приготовить его и дома, если есть время. Это проверенный временем способ приготовления слоеного теста.

1,5 стакана муки смешать с 250 г сливочного масла и поставить на холод минут на 20.

За это время замесим тесто: 1,5 стакана муки и 1 стакан воды плюс лимонная кислота на кончике ножа и соль. Тесто вымесить. Раскатать.

В середину его выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертиком и защепить. Тесто вновь раскатать, водя скалку в одном направлении.

Снова свернуть конвертом и положить в холодильник. Так сделать трижды. После третьего раза — ура! :lol:  наше слоеное тесто готово!

Скатаем его рулетом, поделим на равные части, разрежем. Одну часть раскатываем тонко, разрезаем вдоль и пополам. Делаем разрез посредине, как на фото, и в этот разрез вставляем концы теста:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Раскладываем наши пока еще плоские «заячьи ушки» на противень, я его ничем не смазывала.

И выпекаем в духовке при температуре 200 г 15 минут. Можно использовать конвекцию для румяного цвета:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовые «Заячьи ушки» выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Очень удобно это делать через металлическое сито:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и все, наши хрустящие «Заячьи ушки» из слоеного теста, обсыпанные сахарной пудрой — готовы!

 

 Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞