А не хотите ли вы яблочного печенья?  Свежайшее, можно сказать, прямо из духовки.




Нам понадобится:

4-5 столовых ложек сахара
100г сливочного масла размягченного (именно масла, а не маргарина)
1 яйцо
1 стакан (250 мл) муки + 1,5 чайных ложки л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки  соли
щепотка мускатного ореха
2 небольших яблока

 

Яблочное печенье

Взбить яйцо с сахаром и размягченным  маслом, добавить яблоки, натертые на мелкой терке, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Я вымешивала рукой, мне так удобнее показалось.

Тесто получается липкое, поэтому нужны следующие действия. Смачиваем руки, берем кусочек теста для будущей печеньки, делаем комочек, потом приминаем его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать  минут 20-25  при 180 градусах.  И духовку предварительно нагреть не забудьте.

Печенье с ароматом яблок и мускатного ореха готово.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞