Овсяное печенье на порядок полезнее, чем просто печенье из муки. А в этом рецепте муки нет вообще, вместо нее сами овсяные хлопья и отруби. Не пробовали ни разу такое печенье? А зря, это вкусно.




Рецепт этого печенья был мною опробован еще в юности, но тогда опыта было маловато и оно растекалось по противню :) Сейчас я ошибки в рецептуре исправила и с удовольствием делюсь с вами рецептом.

 

Нам понадобится:

1 яйцо

150 граммов сливочного масла

0,5 стакана сахара

6 столовых ложек отрубей ( у меня пшеничные были)

2 стакана овсяных хлопьев.

 

Овсяное печенье

Овсяные хлопья просеиваем на сите, отделяя мучель. Хлопья прожариваем в духовке до коричневого цвета.

Сливочное масло размягченное смешиваем с сахаром, добавляем взбитое яйцо. Смешиваем с овсяными хлопьями и отрубями.

 

Протвинь застилаем пекарской бумагой и выкладываем порционно:

Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов:

Печенье получается мягким, но когда остынет — затвердевает. Очень ароматное и вкусное, конечно же. Обязательно попробуйте испечь овсяное печенье!

П.С. Я печенье пеку редко, потому как это процесс долгий, но если пеку, то рецепты использую интересные:

яблочное печенье

«Заячьи ушки»

Творожно-банановое печенье

Апельсиново-медовое печенье

Приятного аппетита.