Если вы когда-нибудь делали выпечку с медом, то мысленно вспоминаете, каким потрясающим ароматом обладают такие кондитерские изделия.




 

Навскидку, очень много тортов с медом, это «Медовики», «Рыжики» и так далее, все рецепты выпечки с медом я помещу в конце статьи для вашего удобства.

 

А вот недавно опробовала новый замечательный рецепт печенья с медом. Готовится оно быстро, в состав медового печенья входит малое количество ингредиентов. И тесто на печенье не нужно раскатывать и выдавливать с помощью специальных формочек. Просто ложкой выкладывается на противень тесто, затем 10 минут выпечки и медовое печенье будет готово.

 

Причем в готовом виде оно не сохнет, остается мягким и ароматным надолго.

 

Что понадобится для медового печенья:

 

200 г муки

95 г сахара

80 г масла сливочного

1 чайн. ложка разрыхлителя

1 яйцо

2 стол/ложки меда (сорт любой)

 

Как испечь медовое печенье

 

Начнем с замеса теста на печенье.

 

Понадобится  глубокая емкость, в которую нужно поместить весь сахар и масло.

 

testo-na-medovoe-pechene

 

  1. Растереть сахар с маслом без фанатизма, можно обыкновенной ложкой. Можно и погружным блендером воспользоваться, если имеется в хозяйстве.
  2. Добавить к масляно-сахарной массе весь мед (растапливать его не нужно) и яйцо. Размешать.
  3. Теперь настал черед всыпать муку вместе с разрыхлителем. Всегда нужно эти два ингредиента добавлять вместе.
  4. Размешать тщательно, можно и руками, чтобы тесто на печенье стало однородным.

 

 

По консистенции оно получается мягким и липким, так и должно быть. К тому же ведь раскатывать его не придется.

 

Противень смазать либо застелить его пекарской бумагой.

 

Тесто брать столовой ложкой, с помощью рук формировать шарики и выкладывать на расстоянии примерно пять см друг от друга. Так как тесто мягкое, при выпечке оно может увеличиться в размерах и расползтись. И чтобы этого не произошло, высаживать тесто на печенье нужно на расстоянии.

 

Когда все тесто на печенье будет выложено, вставить противень в духовой шкаф. Выпечка должна происходить при 180 градусах. Затраченное время составит 10 минут.

 

 

Готовое медовое печенье вынуть из духовки, аромат меда будет потрясающим. Выложить печенье в вазочку. Налить чай и позвать к столу домочадцев, пусть оценят очередной кулинарный шедевр от сайта «Люблю готовить»:

 

medovoe-pechene

Рецепты выпечки с медом:

французский медовый пирог

 

frantsuzskiy-medovyiy-pirog-v-multivarke

 

 

 

 

 

Торт Медовик на сковороде

 

торт творожный на сковороде

 

 

 

 

 

Торт Медовик в мультиварке

 

Медовик в мультиварке

 

 

 

 

 

Торт Медовик в духовке

торт

 

 

 

Хлеб с медом в мультиварке

 

хлеб в мультиварке

 

 

 

 

Люблю готовить