Кукис — американское печенье, хотя чего в нем истинно американского — даже затрудняюсь сказать. Но печенье набрало популярность, его продают в кафе быстрого питания и не очень быстрого, а так же в магазинах. И почему-то стоит оно дорого. А мы испечем кукис сами, тем более что ничего сверхсложного в этом деле нет.





На мой вкус печенье получилось довольно таки сладким, и это несмотря на то, что я вместо обычного шоколада использовала шоколад 99%, а он очень горький на вкус. Зато печенье не растеклось, как в первый раз, когда я его пекла, хотя и духовка другая у меня использовалась, я люблю печь в мини-духовке.

 

В общем, печенье в идеале должно получиться мягким, ни в коем случае не пересушенным, так что в первый раз, когда будете выпекать, ориентируйтесь на свою духовку, вы-то ее лучше меня знаете :smile:  Потому как за основу я взяла рецепт Александра Селезнева, в нем написано выпекать при 200 градусах 8 минут, у меня же за это время печенье не подрумянилось, а так как духовка с конвекцией, то я поставила верхнюю конвекцию и добавила время на 5 минут при температуре 150 градусов.

 

Кукис — американское печенье

Нам понадобится:

70 граммов масла сливочного

1 стакан сахара

1 целое яйцо

1 яичный желток

200 граммов муки пшеничной

половина чайной ложки гашеной соды (я гасила яблочным уксусом)

80 граммов горького шоколада

 

При приготовлении кукиса использовала кухонный комбайн Филипс, он отличный помощник, когда нужно тесто завести. Можно и вручную, но дольше это будет. В общем, что у вас есть, то и используйте, важен результат.

 

Сбиваем сахар и мягкое сливочное масло, после добавляем яйцо и желток и тоже взбиваем:

тесто для кукис

Добавляем гашеную соду и просеянную муку, тесто должно получиться тугим, это важно. Иначе ваше печенье расплывется при выпечке:

лучший рецепт кукис

Шоколад измельчаем с помощью ножа и в последнюю очередь добавляем в уже готовое тесто:

шоколад для кукис

Ну вот, размешали, сформовали тесто, его можно разделить на две колбаски, каждую колбаску разрезать на 9 частей, катаем колобок, расплющиваем его немного ладонью и укладываем на протвинь, застеленный пергаментной бумагой. И выпекаем на 200 градусах от 8 до 15 минут:

как выпекать кукис

У меня из этого количества теста вышло 18 кукисов (правильно написала или нет?). Сын одобрил, ел усердно :smile:  Печенье получилось мягким, его надкусываешь, а там шоколадки, прелесть просто.

Помимо кукиса могу вам порекомендовать еще рецепты печенья:

 

сконы - английское печенье

английское печенье сконы

 

 

 

 

Творожно-банановое печенье   

 

печенье творожно-банановое

 

 

 

печенье овсяное    

 

овсяное печенье

 

 

Наслаждайтесь чаем с американским печеньем кукис.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞