O

Этот кекс отличается от других тем, что содержит в своих ингредиентах ржаную муку и отруби.




Ржаная мука — 120 г (неполный стакан)
отруби (клетчатка) — 1 ст. ложка
сахар — 75 г
разрыхлитель — 0,5 пакета
1 яйцо
полстакана молока
1 ст. ложка растительного масла
по вкусу — изюм, ягоды, мак, какао.

В одной миске смешать все сухие ингредиенты, во второй — все жидкие.

Жидкую смесь немного взбить и маленькими порциями добавлять в сухую, помешивая, чтобы не было комков.

Разлить тесто по смазанным и присыпанным манкой формочкам, выпекать в прогретой до 160 — 180 ° С духовке от 30 минут (проверять готовность спичкой).