keks s 4ernoslivom

Если вы хоть раз испечете кексы по этому рецепту, то будете повторять его вновь и новь, до того потрясающий результат.




Нам понадобится:

муки 1 стакан
сахара 0,5 стакана
чернослива 0,5 стакана

шоколад – 30-50 г
масла сливочного 100 г.,
небольшая щепотка ванильного сахара,
4 яйца,
2 столовые ложки коньяка,
пол пакетика разрыхрытеля,
1/3 чайной ложечки соды.

Даем маслу подтаять. В него всыпаем просеянную муку, яйца, сахар, ваниль. Не забываем в тесто плеснуть пару ложечек коньяка.

Тесто должно получиться слегка жиденьким, как густая сметана. Что бы несколько «распушить» тесто — добавляем 1/3 чайной ложечки соды.
Если тесто очень жидкое – надо добавить муки и перемешать еще раз.
Чернослив мелко нарезаем, обваливаем в муке, добавляем в тесто и один раз перемешиваем.

Духовка у нас прогрелась, поэтому достав формы, смазываем их тонким слоем подсолнечного масла. Если форма силиконовая, то нужно взбрызнуть холодной водой.
Выкладываем в формы тесто. Не забываем, что объем теста увеличится приблизительно на треть. Потому закладывая тесто, обязательно надо это учитывать. Ставим в духовку.
Как станет коричневым, как магазинный кекс — вытаскиваем. Чем больше форма, тем дольше он, в смысле кекс, готовится.
Время выпечки от 20 до 40 минут.