keksi limonnie

 

Как-то давно перекручивала лимон с сахаром, а никто его не ест. Вот это и стало основой кексов.

Пишу двойную норму, сама делала все вдвое меньше, так как семья у нас на данный момент маленькая.




4 яйца взбить, добавить 100 г сахара, 200 г лимонной смеси с сахаром, 120 г растопленного маргарина. Перемешать, добавить 160 г (стакан) муки и разрыхлитель (можно просто соду, она погасится в тесте, так как лимон кислый).

В формочки наливаем половину теста, кладем кусочки белого шоколада и заливаем второй половиной теста. И в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

У кого просто лимон, то нужно измельчить его в мясорубке, смешать с сахаром по вкусу и добавить в тесто.

На вкус кексы оригинальны, такие с характерной лимонной кислинкой а тут раз — и сладость от белого шоколада.